mardi 20 mars 2007

Vous avez dit œuf cocotte ???

Aussi étrange que cela puisse paraître je n’avais jamais fait d’ œuf cocotte , ma mère n’en faisait pas non plus donc c’était une recette inconnue à mes papilles
Alors me voilà décidé à tester ce petit plat si simple et pourtant si apprécié par ma petite famille
Graisser un ramequin, mettre quelques dés de jambon, 1cs de crème fraîche, un peu de gruyère et casser l’œuf dessus puis sel, poivre
On peut remettre du gruyère dessus, varier avec des rondelles de snakis pour les enfants , de la ciboulette ...
Enfourner Th8/240°C 6 minutes environ
A déguster avec des mouillettes ...

Et vous , vous en avez déjà fait ???


6 commentaires:

Sophie a dit…

Ca ne fait pas longtemps que j'ai découvert les oeufs cocottes mais j'aime beaucoup! Surtout pour les repas solitaires!

Anonyme a dit…

C très bon les oeufs cocotte et les enfants aiment bien en géneral.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

Il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait!

Anonyme a dit…

C'est super bon les oeufs cocottes. Voici une variante :

http://popotesteffy.canalblog.com/archives/entrees/index.html

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais essayé, pas dans les habitudes culinaires de ma mère non plus... J'ai un peu peur que le blanc d'oeuf ne soit pas assez cuit... c'est juste ce détail qui me fait hésiter...

Anonyme a dit…

Oui, j'en fais souvent et j'adore ça! Et ta photo me donne envie d'en refaire dès ce soir!