300g de farine - 4 œufs- 30cl de lait- 2 cc de levure chimique -4 cs de sucre- 2 pincées de sel- beurre ou huile pour la poêle
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige ferme au Cook'In en mettant le fouet, retirer les blancs en neige du bol ( j’ai oublié de les battre je le ferai la prochaine fois )
Mettre le reste des ingrédients dans le bol, mixer pour avoir une texture bien lisse
Incorporer les blancs en neige à la pâte, laisser reposer environ 1/2 heure
Incorporer les blancs en neige à la pâte, laisser reposer environ 1/2 heure
Chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d'huile (j’ai utilisé le minis crêpes party)
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laisser cuire encore 30 secondes.
J’adore cette recette qui permet de faire un petit déjeuner ou un goûter avec du sucre, miel, confiture, Nutella ou sirop d’érable
On peut aussi les utiliser comme blinis dans ce cas on ne met qu’une cuillère à soupe de sucre avec du saumon : miam !!!
Pour celles qui ne le connaissent pas encore mais ça ne doit pas être possible je vous recommande ce petit ouvrage Cookies, Muffins & Co
à moins de 3 €
à moins de 3 €
Il y a des recettes très sympa seul regret il n’y a pas de photos,
les scones aux raisins sont délicieux ainsi que les muffins …
Mais Pascale à fait un blog pour que l'on puisse voir les photos
6 commentaires:
Ils sont magnifiques!
ils sont superbes!! non, pour le lemon curd, mais chez moi, on aime pas tellement!! surtout math!! bises micky
Ils sont super beaux, un de mes péchés mignons le dimanche pour le petit déj.
y a justement les muffins choco de Scally qui gonflent dans mon four en ce moment même...les grands esprits gourmands, que veux-tu...
bisous
J'ai le petit livre de Pascale mais n'ai pas encore essayé cette recette ! Bravo ! Ta photo est très appétissante !
J'ai fais les pancakes ce matin en ajoutant deux bananes qui allaient se perdre et c'était délicieux, merci encore !
Enregistrer un commentaire