J'ai donc fait des Flambys chocolat en les adaptant à ma sauce
recette d'origine est ici
Flamby chocolat
Pour 4 petites crèmes
50 cl de lait - 100g de chocolat noir ou 2 cs de cacao - 3 cs de sucre roux
2g d'agar-agar en poudre
Faire fondre le chocolat dans le lait et ajouter le sucre dans une casserole - le lait ne doit pas bouillir -
Ajouter l'agar-agar et porter doucement à ébullition
Laisser encore une minute ou deux , verser dans 4 petits ramequins , laisser refroidir (encore mieux : faire la veille ) . Déguster bien frais
Petite astuce pour mesurer l 'agar ,
1 cuillère parisienne Guy Demarle d 'agar = 1 g
Cléa cuisine et son livre 


4 commentaires:
Hummmmmmmmmmmmm!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Je suis heureuse que cela t'ait plu !
Ahhhh que ferions nous sans l'agar agar !! Quel plaisir l'utiliser en cuisine !!! Bravo pour cette jolie recette
Salut Nelly,
Sous nos cieux tu le trouves où l'agar agar ?
Bon dimanche
Dominique
Enregistrer un commentaire