vendredi 29 juin 2007

De l 'agar agar E406 dans mes Flambys chocolat




J'ai donc fait des Flambys chocolat en les adaptant à ma sauce


 recette d'origine est ici


Flamby chocolat


Pour 4 petites crèmes

50 cl de lait - 100g de chocolat noir ou 2 cs de cacao - 3 cs de sucre roux


2g d'agar-agar en poudre





 

Faire fondre le chocolat dans le lait et ajouter le sucre dans une casserole - le lait ne doit pas bouillir -
Ajouter l'agar-agar et porter doucement à ébullition
Laisser encore une minute ou deux , verser dans 4 petits ramequins , laisser refroidir (encore mieux : faire la veille ) . Déguster bien frais






Petite astuce pour mesurer l 'agar , 
1 cuillère parisienne Guy Demarle d 'agar = 1 g


 Cléa cuisine et son livre




4 commentaires:

barbichounette a dit…

Hummmmmmmmmmmmm!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

Je suis heureuse que cela t'ait plu !

Anonyme a dit…

Ahhhh que ferions nous sans l'agar agar !! Quel plaisir l'utiliser en cuisine !!! Bravo pour cette jolie recette

Anonyme a dit…

Salut Nelly,
Sous nos cieux tu le trouves où l'agar agar ?
Bon dimanche
Dominique