samedi 18 août 2007

Rillettes de Maquereaux légères ...




Mon frère qui est pêcheur à Barfleur à coté de Cherbourg et St Vaast La Hougue sur son bateau "Vas-y-Molo" m 'a donné des maquereaux
Merci Michel
http://www.nfm.fr/htm/Bar.html

le voici en pleine action ici





Vu le temps on ne les a pas fait à la moutarde au barbecue mais au four avec des tomates et avec ceux qui restaient j 'ai fait des rillettes à ma façon avec ce que j 'avais dans le frigo





Rillettes de maquereaux
500 g de maquereaux cuits épluchés et sans arêtes – 1 jus de citron – 250 g de fromage blanc ou petits suisses - 50 g de cornichons –1/2 cc de piment d’Espelette – sel
Poivre 5 baies – sel – 10 brins de ciboulette émincés – 1 échalote émincée finement
Mettre le tout dans le bol, mixer 3 minutes , rectifier l’assaisonnement si nécessaire
A déguster sur des toasts de pains faits maison bien sur ...
On peut remplacer le fromage blanc par du St Moret

La photo du port de Barfleur est de http://payscotentin.free.fr/albums_persos/jennet_gerard_01.php
Il y en a bien d 'autres pour découvrir le Cotentin ...




9 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en ai mangé cette semaine au resto en attendant les plats. C'était délicieux!
Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Je vais retenter l'expérience!

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup les rillettes de poisson! bien relevée comme dans cette recette, c'est délicieux!

Anonyme a dit…

Je ne connaissais pas du tout mais ta recette me fait bien envie. Une autre manière de manger du maquereau!

Anonyme a dit…

Voilà une nouvelle idée de rillettes, qui me tente. A essayer. Bises, Marie

Anonyme a dit…

rillette de maquereaux, déjà je dis et mais en plus elles sont légères, alors là, c'est un plus !!

Anonyme a dit…

C'est vraiment une super idée, j'adore ce genre de rillettes à tartiner sur ... du bon pain frais justement ! Une parenthèse pour te dire que tes baguettes sont magnifiques et que j'aimerais bien savoir faire le pain ! :p

Bises :)

barbichounette a dit…

Du poisson extra frais !!!!
Cela doit être super bon !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

Jamais tenté, mais tu me donnes sacrément envie de m'y mettre. Hummm, avec un bon pain tout frais.
Chrys, 100% bretonne. hi hi

Anonyme a dit…

je n'aime pas le poisson mais ta terrine est très belle!! et la photo!! biiiises micky