Calamars à la tomate
Mettre les calamars dans de l’eau froide salée puis compter 40 minutes quand l’eau se met à bouillir
Sauce tomates
1cc d’huile d’olive – 2 gousses d’ail – 1 boite de tomates pelées – sel – poivre – 1 cc de fumet de poisson – 1 cc d’herbes de Provence – 1 cc de Maïzena
Mixer l’ail et faire revenir 3 minutes 90°C vit 2 3 minutes environ
Puis ajouter les tomates pelées, le sel, poivre, fumet de poisson, d’herbes de Provence et la Maïzena
Laisser mijoter 5 minutes 90°C vit 2
Ajouter aux calamars
Servir avec du riz
Possibilité de faire une sauce à l 'armoricaine mais je n 'aime pas trop l 'alcool

5 commentaires:
J'ai bien envie de faire un plat avec du calamar. Mais je pensais que le temps de cuisson était plus court.
Ta recette me tente bien.....
J'adore la présentation dans la petite cocotte, c'est mignon comme tout!
Je craque aussi sur la petite cocotte ! Quant aux calamars ... ma recette préférée c'est "à la romaine" !
J'adore les versions miniatures!
tiens j ai justement acheté des calamars ce matin!bonne idée de recette.bravo pour ta belle petite cocotte rouge.
j en ai une vert pistache .
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