dimanche 16 septembre 2007

Mais qu'est ce qu'il y a dans la petite cocotte rouge ?


Calamars à la tomate
Mettre les calamars dans de l’eau froide salée puis compter 40 minutes quand l’eau se met à bouillir


Sauce tomates

1cc d’huile d’olive – 2 gousses d’ail – 1 boite de tomates pelées – sel – poivre – 1 cc de fumet de poisson – 1 cc d’herbes de Provence – 1 cc de Maïzena 

Mixer l’ail et faire revenir 3 minutes 90°C vit 2  3 minutes environ
Puis ajouter les tomates pelées, le sel, poivre, fumet de poisson, d’herbes de Provence et la Maïzena
Laisser mijoter 5 minutes 90°C vit 2
Ajouter aux calamars
Servir avec du riz
Possibilité de faire une sauce à l 'armoricaine mais je n 'aime pas trop l 'alcool


5 commentaires:

ManueB a dit…

J'ai bien envie de faire un plat avec du calamar. Mais je pensais que le temps de cuisson était plus court.
Ta recette me tente bien.....

Anonyme a dit…

J'adore la présentation dans la petite cocotte, c'est mignon comme tout!

Anonyme a dit…

Je craque aussi sur la petite cocotte ! Quant aux calamars ... ma recette préférée c'est "à la romaine" !

Anonyme a dit…

J'adore les versions miniatures!

Anonyme a dit…

tiens j ai justement acheté des calamars ce matin!bonne idée de recette.bravo pour ta belle petite cocotte rouge.
j en ai une vert pistache .