dimanche 9 septembre 2007

Oh les Petits pains !!!


Alors là , il y a un moment que je voulais faire cette recette des petits pains sans pétrissage de Fisslisa




Fleurissent sur la blogosphère ces petits pains sans pétrissage http://ptitesbidouilles.canalblog.com/archives/2006/09/13/index.html alors vous allez penser pourquoi le met elle sur son blog et bien parce que cette recette vaut vraiment le coup de l 'essayer et que ça me fait plaisir : NA !!!

En plus , pas besoin de matériel spécifique ni robot ni MAP pour cette recette
Pour celles qui sont allergiques à la pâte collante il faut mieux s 'abstenir


Petits pains sans pétrissage de Fisslisa

750 g de farine T55 -1,5 cc de sel

50 cl eau tiède - 10 cl de lait tiède -1 cs de miel - 1 cs de levure lyophilisée
boulanger

Mélanger l’eau, le lait et le miel. Faire tiédir au micro-ondes. Ajouter la levure. Mettre la farine et le sel dans un cul de poule Ajouter le mélange tiède et mélanger rapidement sans pétrir à la spatule Saupoudrer de farine, couvrir de film alimentaire. Laisser lever 1h30 Saupoudrer de farine le plan de travail et

Retourner le cul de poule d'un coup . Bien fariner la pâte , couper 12 portions selon la grosseur que vous voulez





Poser sur vos "plaques de cuisson ".Laisser lever 20 minutes dans une atmosphère tiède . Enfourner Th7/210°C 20minutes environ

Jeter un ramequin d’eau froide pour le coup de buée sur le lèche frites que vous aurez mis en bas du four au moment du préchauffage




Miam !!! La prochaine fois j'en fais un grand ...






14 commentaires:

~marion~ a dit…

très réussi tes ptits pains, ca me donne envie de les manger tout crus ;) sans garniture... et d'abord j'adore quand ça colle !!

Anonyme a dit…

J'adore la mie de tes pains!

Anonyme a dit…

comme ça tu vas sur petites bidouilles!!! c'est une copine à moi ...;0))
tes pains sont miam miam!
et dir eque je n'ai jamais essayé cette recette! et c'est pas faute d'en avoir entendu que du bien!!!
en tout cas bravo!!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Sublimes! Ils donnent vraiment envie!

Anonyme a dit…

Je n'aime pas trop la pâte "collante" mais le résultat me tente trop!! J'essaierai quand même, c'est plus fort que moi!

prunille59 a dit…

tu as franchie le pas! moi je n'ai pas encore osé car je n'aime pas avoir de la pate plein les doigts, mais le resultat est alléchant!

barbichounette a dit…

Ils ont l'air bien bon !!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Mamina a dit…

Ils sont beaux. ma mie a l'air aérée à souhait.

Anonyme a dit…

trop beaux et simples.je vais me lancer.Tu ne m en voudra pas de te plaggier ???

Anonyme a dit…

Bravo,
Super sympa ces pains. Et bien réussis. Je suis plutôt adeptes des pétrissages en MAP et cuisson au four, mais je vais les essayer.
Leilagourmande

Anonyme a dit…

Je déteste quand ça colle alors je crois que je garde ma MAP !!! LOL
En tous cas cette recette est vraiment très intéressante...

Anonyme a dit…

J'ai oublié de te demander quelle farine as-tu utilisé?
Est-ce une farine ordinaire type 55 ou une farine plus dense comme celle du moulin?
Bisous de ta soeur

Anonyme a dit…

Humm ça a l'air bien bon!! j'ai essayé de t'envoyer un mail suite à ton commentaire sur mon blog mais ils ne passent pas.. du coup j'ai répondu dans les coms !

Anonyme a dit…

Super ta recette , je n'ai jamais réussi d'aussi beaux petits pains!!
Je viens de les sortir du four,ils sont croustillants dessus et la mie trés moelleuse et bien aérée.
Bisous et merci