Hier j 'ai voulu faire des petits pains
500 g de farine T55 - 150 g de farine T65 - 100 g de farine d 'épeautre - 450 g d'eau - 1 sachet de levure gourmandises Demarle - 1 cs de sucre - 1 cs d 'huile - 10 g de sel ( car déjà du sel dans la levure )
Pétrir 6 minutes
Laisser lever
En fait ensuite j 'ai oublié mon pain
le soir j 'ai mis des graines dessus en me disant que j 'allais le cuire en miche sur ma Silform mais je l 'ai à nouveau oubliée
et ce matin je l 'ai cuit sans l 'inciser car j 'avais peur que la pâte s 'affaisse
Voilà le résultat après une quarantaine de minutes de cuisson ...
Ma famille m 'a félicitée car il est très bon
Résultat un pain de campagne d 'un kilo avec des grosses tranches
Mon pain mérite bien de s'appeler pain oublié et non pain perdu comme quoi ...
5 commentaires:
ça doit être agréable d'avoir les compliments de sa famille...bravo pour le pain oublié et non perdu !
Un vrai délice merci Maman ^^ !
Il est superbe! Je devrais peut-être l'oublier moi aussi histoire de voir si j'arrive à obtenir un résultat aussi satisfaisant!
merci d'être passé sur mon blog, ça m'a permis de découvrir le tien, qui est super !
a+
Super l'image de la family mais où sont les enfants, une famille idéale, c'est génial !
Enregistrer un commentaire