Dans l 'esprit du partage , je profite pour démarrer une rubrique
" C 'est toi qui cuisine "
Vous avez fait une recette , elle peut être de vous , d'un livre , de mon blog ,
vous êtes fier du résultat
Alors à votre appareil photo
Je publierai l 'article avec une petit interview bien sûr ...
A vous de jouer !!!
Voici la première
Recette dans la famille depuis des années
Ces roses des Sables ont été faites par ma sœur Annie et ma nièce Morgane
Merci les filles
Roses des sables
200 g de cornflakes -200 g de végétaline -250 g de chocolat à cuire -150 g de sucre glace
Faire fondre le chocolat et la végétaline en morceaux
Incorporer 100 g de sucre glace ( le reste sert pour la garniture )
Incorporer 100 g de sucre glace ( le reste sert pour la garniture )
Ajouter les cornflakes petit à petit en mélangeant délicatement avec le chocolat
Faire des tas sur la Silpat ou mettre dans des petites caissettes en papier.
10 commentaires:
Ah les roses des sables Tupper... Ma maman nous en faisait... c'était en.... ouch !!! Très bon en tout cas... Merci pour avoir ressorti la recette...
Bravo les filles, c'est excellent ; ça croustille, miammm
manue
Hummm! je vais vite noter cette recette! Merci!
Tu me donnes une idéé !
Demain Roses des sables pour tout le monde !
ça va croustiller !
les roses de sables ça marche toujours et si simple; mmmmmmhj'en veux !!
rhô... oui miam! j'croquerai bien un petit bout en passant!!!
même recette et donc même source!!!
Bonne fin d'année!!!
Toute mon enfance en une recette ! Merci !
Ici les roses des sables sont encore plus simples !
Juste des corn flakes et du chocolat ... pas de végétaline, pas de sucre. On fait fondre le chocolat, on mélange les corn flakes, on fait des tas, au frigo et voilà :D
Beaucoup plus diététique et surtout nettement meilleur pour la santé (parce que la végétaline 100% de gras saturé ...).
De quoi se régaler !
Recette que je faisais petite chez maman,doux souvenir que j'avais zappé.Merci
Dolo
J'ai aussi une recette ultra simple : du chocolat aux éclats de noisette et des crêpes dentelle au chocolat.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, émietter dedans les crêpes dentelle. Prélever à l'aide d'une cuillère des petites portions qu'on pose sur une plaque silicone pour faire refroidir (si possible) et déguster !!!
C'est tellement bon qu'à chaque fois que j'en fais, elles n'ont pas le temps de refroidir qu'elles sont déjà toutes mangées avant !!! ;-)
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