jeudi 1 décembre 2011

Petits sapins Flexipan Brownies aux noix



Aujourd'hui 1 er décembre 
on démarre le calendrier de l 'Avent 
Pour une ambiance de Noel 
Je vous propose de faire des petits sapins 
avant de décorer le grand ...

Brownies aux noix
Pour 8 Sapins

60 g de farine
80 g de noix du Périgord
140 g de chocolat noir
100 g de sucre
1 gros œuf ou 2 petits - 40 g de crème fraîche épaisse
110 g de beurre

Préchauffer le four Th6/180°C
Hacher les noix et les mélanger à la farine. 
Faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes
 le chocolat et le beurre.
Verser dessus le sucre, les œufs et la crème fraîche. 
Mélangez bien.
Ajouter le mélange farine-noix hachées, mélanger , 
Répartir dans les empreintes sapins  en remplissant aux ¾.
Faites cuire  20/25 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler
Poser sur l'ardoise saupoudrer 
de sucre glace puis décaler les sapins  
pour faire effet pochoir 

Merci de notifier mon nom si vous commandez sur la boutique en ligne , 
puis pensez à m 'envoyer un message 
afin que je vous envoie des recettes



4 commentaires:

perline67 a dit…

superbe!!!! j'en ai aussi fait version brownies et là version pain d'épices , ils sortent juste du four!!ça sent bon Noël tout ça!!bises

ManueB a dit…

C'est vrai c'est super joli !!! bravo !!

manue :)

Margaux Je dis M a dit…

Je croquerai bien un petit sapin!!

Val a dit…

Merci pour l'idée! Bisous