Chez Guy Demarle le moule Minis cannelés plébiscité par nos clientes
Petits cannelés Bordelais
300 g de lait
entier - ½ gousse de vanille - 160 g de
sucre -80 g de farine -1 pincée de sel 1 œuf -2 jaunes d’œufs -25 g de beurre -15 g de Rhum ambré (3
cl)
Faire frémir le
lait avec les graines de vanille.
Laisser infuser 1 heure
Mélanger au
fouet, le sucre, la farine et le sel.
Ajouter l’œuf et
les jaunes, puis verser 1/3 du lait.
Mélanger. Verser
le beurre fondu , le reste du lait et le Rhum.
Laisser reposer
12 heures à température ambiante.
Le lendemain,
préchauffer le four Th8/240°C
Poser les Minis Cannelés sur la plaque perforée.
Mélanger la préparation au fouet
Remplir empreintes à 5 mm du bord. Enfourner 20 minutes
Baisser à Th7/210°C 20 minutes.
Poser les Minis Cannelés sur la plaque perforée.
Mélanger la préparation au fouet
Remplir empreintes à 5 mm du bord. Enfourner 20 minutes
Baisser à Th7/210°C 20 minutes.
Démouler dès la sortie du four.
Attention le temps et la température de cuisson
peuvent varier selon votre four
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