lundi 23 mai 2016

Palet caramel ananas

                                                   


Vous aviez aimé le Gateau ananas caramel individuel : renversant ..
avec 13793 vues
  Voici la version mini avec l 'utilisation de l 'empreinte PALETS 
    Moitié moins gros pour un café gourmand c 'est parfait !
Légèrement modifié ,  voici la recette

 Palet caramel ananas

50 g de  beurre  mou  - 85 g de sucre - 2 œufs -140 g de farine- 1/2 sachet de levure -  1 bouchon de rhum - 1 boite d'ananas 
           
Préchauffer le four Th6/180°C , poser les empreintes palets sur la plaque alu perforée 
Répartir le caramel dans les empreintes 
Couper environ 1/4 des tranches ananas pour qu'elles rentrent parfaitement 
dans l 'empreinte palets
Disposer les tranches d ‘ ananas égouttées sur le caramel 

Mélanger au fouet dans le  cul de poule , le beurre fondu  avec le sucre , les œufs, la farine,  , levure , rhum et les chutes d'ananas coupé en petits morceaux 

Verser la pâte dessus . Poser une silpat dessus . Enfourner 25 minutes environ
Démouler les gâteaux individuels sur des assiettes
Arroser avec une cuillère à soupe de jus  d’ananas chaque gâteau
A déguster seul ou  avec une glace vanille ou noix de coco 
Profitez de l 'offre actuelle 
Enregistrer un commentaire