Voici la recette de Laurent le chef de chez Guy Demarle
Chalet façon Maison en pain d'épices
100 g de beurre mou -15 g de miel -100 g de sucre 1 œuf -250 g de farine 2 g de gingembre moulu -4 g de cannelle -6 g de épices pour pain d'épices -
30 g de poudre d'amandes
Mélangez le beurre mou, le miel et le sucre.
Ajoutez l’œuf au fouet puis la farine, la poudre
d'amandes et les épices. Mélangez à la spatule et étalez la pâte en rectangle.
Filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6) ,placez votre
toile boulangère sur la plaque alu perforée.
Sortez la pâte du réfrigérateur et malaxez-la. Etalez-la avec le rouleau à
3-4mm d’épaisseur. Détaillez-la ensuite avec les découpoirs du kit. Utilisez
les chutes pour faire un socle de 18 x 16 cm. Placez les éléments sur la toile
et faites cuire 12 minutes à 170°C.
Préparation glaçage
10 g de blancs d’œufs -60 g de sucre glace - 4 gouttes de jus de citron
Mélangez au fouet le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
Ajoutez le jus de citron. Il permettra d’accélérer la fixation de la glace
royale.
Soudez les pièces de pâte pour former le chalet. Collez-les
à la glace royale.
Décorez selon vos envies.
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