mercredi 6 décembre 2023

Chalet façon Maison en pain d'épices Guy Demarle

 


Voici la recette de Laurent le chef de chez Guy Demarle

Chalet façon Maison en pain d'épices

100 g de beurre mou -15 g de miel -100 g de sucre 1 œuf -250 g de farine                                                        2 g de gingembre moulu -4 g de cannelle -6 g de épices pour pain d'épices -

30 g de poudre d'amandes

Mélangez le beurre mou, le miel et le sucre.

Ajoutez l’œuf au fouet puis la farine, la poudre d'amandes et les épices. Mélangez à la spatule et étalez la pâte en rectangle. Filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6) ,placez votre toile boulangère sur la plaque alu perforée.
Sortez la pâte du réfrigérateur et malaxez-la. Etalez-la avec le rouleau à 3-4mm d’épaisseur. Détaillez-la ensuite avec les découpoirs du kit. Utilisez les chutes pour faire un socle de 18 x 16 cm. Placez les éléments sur la toile et faites cuire 12 minutes à 170°C.

Préparation glaçage

10 g de blancs d’œufs -60 g de sucre glace - 4 gouttes de jus de citron

Mélangez au fouet le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
Ajoutez le jus de citron. Il permettra d’accélérer la fixation de la glace royale.

Soudez les pièces de pâte pour former le chalet. Collez-les à la glace royale.
Décorez selon vos envies.


Bravo à Dolo pour sa réalisation



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