La photo est moche mais l'habit ne fait pas le moine très bon 🤣
2 citrons non traités bio - 2 œufs - 120 g de sucre - 120 g de farine - 80 g de crème liquide - 40 g d’huile - 3 g de levure
Préchauffer le four Th6/180°C. Poser le moule Cake Cannelé Ohra sur la plaque alu perforée.
Prélever les zestes des citrons, presser le jus des 2 ctitrons.
Mélanger dans un cul de poule les zestes de citron avec le sucre , ajouter les œufs et battre 3 min au fouet électrique.
Incorporer l’huile et la crème, la farine , la levure et le jus ,
Verser la pâte dans le moule à Cake Cannelé Ohra , poser la toile pâtissière dessus.
Enfourner 55 minutes environ, au bout de 40 min, ôter la toile pâtissière.
Sirop : 1 jus de citron, 30 g de sucre et 30 g d’eau à porter à ébullition puis imbiber le gâteau encore dans le moule de ce sirop encore chaud et laisser le refroidir entièrement avant de le démouler et de le déguster.
Glaçage : Si vous souhaitez un effet encore plus citronné vous pouvez faire un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron pour obtenir un glaçage assez épais. Pour un glaçage encore plus blanc, remplacer l’eau par du blanc d'œuf.
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N'oubliez pas de mentionner mon nom Nelly PFOHL.
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