lundi 2 décembre 2024

Spritz coco

 Envie de faire des Spritz coco  aujourd'hui

Clin d'oeil à mes amies Alsaciennes 
qui sont des PROS des Bredeles 

Pour 4 toiles patissières environ 180 pièces

250 g de beurre - 250 g de sucre - 450 g de farine - 200 g de noix de coco

 2 œufs -1 sachet de sucre vanillé - 1 pointe de couteau de levure

Mettre le sucre et le beurre mou en morceaux dans le bol 

mixer 1min vit 4. 

Mixer 45 sec vit 2 pour incorporer les œufs un par un 

par l'orifice du gobelet doseur.

Ajouter la levure et la farine 5 min vit 4. 

Au bout d'une minute, incorporer la noix de coco. 

Aider avec la spatule pour bien que tout se mélange.

Finir la pâte en mode pétrin 1 min 



Filmer et réfrigérer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit dure 

environ 5 heures ou la faire la veille, la pâte est dure. 

Former les spritz avec un hachoir à viande 

avec l'embout en forme d'étoile

Enfourner 10 min à 200 °C sur toile pâtissière

 jusqu'à coloration souhaitée.


Aucun commentaire: