jeudi 29 mai 2025

Galettes flocons d'avoine chocolat comme chez Ikéa



Ces petites galettes sont délicieuses 
Plus besoin de courir chez Ikéa 
pour acheter ces fameuses galettes
Faites les vous mêmes !!!

 Recette sans œuf , ni beurre
 
 Galettes flocons d'avoine chocolat 
comme chez Ikéa  

90 g de flocons d’avoine - 135 g de sucre 
 80 g  de margarine - 30 g de farine 
 25 g d’eau
2 gouttes de vanille liquide- 1 cc de levure - 1 petite pincée de sel
200 g de chocolat de couverture

Mixer les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre pas trop fine
Mélanger avec  sucre,  farine , levure  et le sel et la margarine fondue
Ajouter 30g d’eau et la vanille,  laisser refroidir.
Réfrigérer au moins 2 heures
Façonner des boulettes 
Déposer dans les empreintes
pas besoin de les écraser, 
elles vont s’étaler toutes seules
Enfourner 10  minutes environ Th6/180°C. 
Il faut obtenir des galettes croustillantes. 
Laisser les refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Tremper un côté d’une galette
Déposer sur une galette nature.
Laisser refroidir le chocolat sur une grille. 
 
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Belle journée ☀️
 

jeudi 10 avril 2025

Lapins au chocolat 🐰

🐰🐣 PRÊTS POUR PÂQUES ? Voici la recette  Découvrez le MOULE LAPINS  OHRA ! 🐇✨ Il est  temps pour les gâteaux, flans de legumes, cakes ,  chocolat en moulage ...
👩‍🍳 Qui est prêt à relever le défi ? Que ce soit pour vos enfants ou vos convives, ce moule est un must-have !
🛒 On n'attend plus : foncez sur le site de Guy Demarle !Pour commander les 6 lapins et produits pour Pâques en mentionnant mon nom Nelly PFOHL 

Petite lapins au chocolat
Pour 6 lapins

60 g de beurre - 60 g de chocolat - 35 g de sucre - 35 g de farine -1 gros œuf 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 
Ajouter le sucre , la farine , l'oeuf en mélangeant bien entre chaque
Répartir dans les empreintes  6 lapins 
Ajouter au choix  à la pâte  des noix , noisettes concassées ou morceaux de schocobons , dés de poire ou banane.
Enfourner 13 min environ Th6/180°C
Laisser refroidir , démouler 

Pour plus de gourmandise, déposer  des pistoles ou carrés de chocolat dans chaque moule et laisser fondre au four quelques minutes à 100 °C. Badigeonner puis reposer les brownies dessus puis laisser refroidir .

Pour les lapins tablettes gourmandes au lieu de remettre le brownie mettre des noix ,  noix pecan , noisettes , oranges confites ... façon mendiants.

lundi 3 février 2025

Briochettes gourmandes




C 'est la première recette que j 'ai postée sur mon blog : Les briochettes Gourmandes
adaptation du gâteau au yaourt mais plus moelleux car les doses ont été modifiée





mercredi 25 décembre 2024

Roses des sables


🎄 ❤️  Roses des sables 🎄 ❤️ 

                  L'incontournable recette pour Noël 

Pour une soixantaine de Roses 

200 g de cornflakes 

200 g de végétaline 

100 g de sucre glace + pour saupoudrer 

200g de chocolat noir patissier

Faire fondre le chocolat et la végétaline coupée en petits morceaux,

Ajouter le sucre glace

         Bien mélanger et verser sur les cornflakes .

Former des petits tas sur dans les minis tartelettes

ou

sur la toile pâtissière ,

une première fois et recommencer à les reformer afin qu’ils soient bien serrés . 

Saupoudrer de sucre glace 

Laisser durcir .Démouler 🎄


Source:🎄vieille recette Tupperware

dimanche 8 décembre 2024

Gateau grand-mère aux pommes cuit au airfryer

Avec un airfryer on ne fait pas que des frites

J 'ai voulu tester un petit gâteau avec des pommes

Gateau grand-mère aux pommes cuit au airfryer

50 g de farine – 1 cc de levure -20 g d'huile -20 g de sucre ou cassonade
20 g de lait - 2 œufs
Mélanger la farine, la levure , l'huile, le sucre, le lait et 2 œufs
Peler, couper les pommes en lamelles, j’ai mis des boskoops.
Verser le mélange dans un moule ,
j'ai pris un moule Charlotte de Guy Demarle
pratique car qui peut le plus peut le moins
Adapter selon votre airfryer J 'ai le philipps XL
Saupoudrer de sucre ou cassonade, selon votre goût et l’acidité des pommes
40 g de beurre – 1 œuf - 1 CS de sucre
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Ajouter un œuf et la cuillère à soupe de sucre
Verser sur le gâteau 30 minutes 180 °environ au airfryer
Au bout de 10 minutes j 'ai mis une feuille car assez doré à mon gout
Adapter selon votre airfryer (J 'ai le philipps XL)


Badigeonner à l'aide d'un pinceau de gelée de pommes ou confiture abricots
Quand j 'ai démoulé , le gateau était juste cuit mais pas doré ,
Alors j 'ai glissé le gateau directement dans le panier et remis 4 min 180

On peut bien sur cuire au four dans ce cas
environ 30 min Th6/180C

Source : Gateau Marie-Christine

lundi 2 décembre 2024

Spritz coco

 Envie de faire des Spritz coco  aujourd'hui

Clin d'oeil à mes amies Alsaciennes 
qui sont des PROS des Bredeles 

Pour 4 toiles patissières environ 180 pièces

250 g de beurre - 250 g de sucre - 450 g de farine - 200 g de noix de coco

 2 œufs -1 sachet de sucre vanillé - 1 pointe de couteau de levure

Mettre le sucre et le beurre mou en morceaux dans le bol 

mixer 1min vit 4. 

Mixer 45 sec vit 2 pour incorporer les œufs un par un 

par l'orifice du gobelet doseur.

Ajouter la levure et la farine 5 min vit 4. 

Au bout d'une minute, incorporer la noix de coco. 

Aider avec la spatule pour bien que tout se mélange.

Finir la pâte en mode pétrin 1 min 



Filmer et réfrigérer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit dure 

environ 5 heures ou la faire la veille, la pâte est dure. 

Former les spritz avec un hachoir à viande 

avec l'embout en forme d'étoile

Enfourner 10 min à 200 °C sur toile pâtissière

 jusqu'à coloration souhaitée.


samedi 23 novembre 2024

The recette de Pain d 'épices



Pain d 'épices saveur d 'enfance
J 'ai trouvé The Recette !
Je l 'aime assez neutre pas trop fort en épices 
On peut réduire les épices à pain d 'épices 
par de la cannelle( moitié moitié )
A faire au robot ou de façon traditionnelle

Il est extra 

Pain d’épices

200 g miel - 125 g lait 
90 g cassonade - 10 g beurre 
 175 g farine - 1 cc de bicarbonate de soude 
 1 cc d'épices à pain d'épices - 1 œuf


Préchauffer le four Th6/180°C.
Poser le moule cake 
sur la plaque alu perforée
Mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre 
 3 min/80°C/Vit4.
Ajouter la farine, les épices à pain d'épices,
 l'œuf et le bicarbonate 
40 sec/Vit 7.
Verser la pâte dans le moulesake.
Enfourner 35 minutes environ 
Laisser refroidir. Envelopper dans du film alimentaire
Meilleur après plusieurs jours.
 Se conserve plusieurs semaines
Merci de notifier mon nom 
si vous commandez sur la boutique en ligne , 
puis pensez à m 'envoyer un message 
afin que je vous envoie des recettes