mercredi 24 janvier 2007

Cookies salés aux olives, tomates séchées, parmesan

Cet été j 'ai eu envie de faire des cookies salés j 'ai donc pris une base sucrée que j 'ai adapté au salé
Cookies salés aux olives, tomates séchées, parmesan                 30 minis tartelettes carrées
75 g de beurre mou- 1 œuf - 30 g de parmesan - 2 cs de poudre d ‘amandes
150 g de farine - 1 pincée de sel – 3 tours de moulin 5 baies - 1 cc de levure – 10 olives noires 
4 tomates séchées à l’huile

Préchauffer le four Th7/210°C, poser les empreintes sur la plaque alu perforée
Mélanger farine, sel, levure, parmesan et la poudre d ‘amandes
Ajouter l’ œuf et le beurre
Incorporer les tomates confites et olives coupées en petits morceaux
Répartir la pâte dans les empreintes ou faire 30 petits tas sur toile silicone , enfourner 10 à 12 minutes environ
Variantes mettre du chorizo , bacon , olives vertes …

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmm.... pour un apéro, c'est quand même meilleur que les biscuits du commerce. Recette sympa

Papilles et Pupilles a dit…

Mmm, cela donne faim !

prunille59 a dit…

miam j'essaierai surement cette recette !

Anonyme a dit…

Coucou de la pro-allaitement !! J'en suis à 13 mois bientôt (je n'ai pu allaiter la première...)
Mais bon je m'égare

Moi qui cherchais une recette àç base de tomate séchée, je pense que je vais tenter celle-là, en remplaçant les olives par du chorizon pour faire plaisir à mon mari !
A bientôt

Unknown a dit…

hummmm !!! bien appétissant ça :!!!

Anonyme a dit…

des cookies salés !?! j'avais jamais vu mais pour sur du coup encore une de tes recettes que je vais éssayer
bon week end