Le riz au lait ...
Indice localisation , nous sommes Normands et on adore La Teurgoule
Dessert local à base de lait riz sucre et cannelle mais il faut 5 heures de cuisson et j'en fait 4 litres d 'un coup
C 'est une recette plus rapide que ma maman faisait souvent pour nous régaler
Cette recette été notée sur un paquet de riz , touche personnelle le caramel ...
Riz au lait à l 'ancienne
200 g de riz rond - 160 g de sucre - 2 litres de lait entier
+ sucre pour caramel ou caramel liquide
Faire bouillir de l’eau, rincer le riz
Jeter le riz dans l’eau bouillante pendant 2 minutes environ, égoutter
Faire bouillir le lait
Caraméliser un plat en terre ou en verre ou
Etaler le riz dessus, verser le lait bouillant
Enfourner Th6 /180°C
Quand le dessus est doré "crever" la croûte pour évacuer la vapeur
Après 1 h30 environ le lait doit être absorbé, le riz est cuit ...
5 commentaires:
c'est vrai que ça a l'air sympathique cette recette! Et bien pratique quand on a pas le temps de faire une teurgoule... je retiens l'idée!
mima ! j'adore le riz au lait !
mais la cuisson est bien longue...
j ene connaissais pas cette façon de faire, ça a l'air super bon !
je n'ai pas de chance, à la maison, il n'y a que moi qui aime le riz au lait !!! Sniffffffffff!
Bizzzzzzzzzzzz
barbichounette
Hum çà a l'air bon !
Enregistrer un commentaire