vendredi 26 janvier 2007

Du crumble à cuillère ...


A ma façon , simple et rapide c’est ce que je préfère
Alors voilà , on mesure tout avec 1 cuillère à soupe c’est une recette pour une petite cocotte de 20 cl de contenance
Si vous souhaitez faire un plat familial il n’y a plus qu’à compter le nombre de personnes et de cuillères
Petit crumble à la cuillère Par petite cocotte
Pour le crumble :
1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de cassonade ou de sucre -1 cuillère à soupe de poudre d’amandes -1 cuillère à soupe de beurre soit 10 g - 1 cuillère à soupe de framboises
1 pomme + 1cc de cassonade +1"lichette" de beurre pour la cocotte
Beurrer la petite cocotte légèrement
Eplucher et couper la pommes en dés , ajouter les framboises , mélanger avec la cuillère à café de cassonade , mettre dans la petite cocotte Mélanger les ingrédients du crumble , disposer sur la pomme
Enfourner Th6/180°C pendant 1 petite demi-heure
Variante « on remplace »
La pomme par 1 poire – la poudre d’amandes par la noix de coco - les framboises par des pépites au chocolat

11 commentaires:

Mamina a dit…

C'est une sacrée bonne idée pour les proportions. Je retiens.

Anonyme a dit…

Adorables petites cocottes !

leonine194 a dit…

très bonne idée, sympa les cocotes.

veronica a dit…

ou comment manger des fruits de façon tres gourmande....

Anonyme a dit…

miam et une cuillère pour moi

Anonyme a dit…

Bien pratique ces dosages à la cuillère... Mignonnes les petites cocottes!

everyday beauty a dit…

Trop mignonnes ces petits cocottes, et un crumble avec des framboises, j'adooore!

Anonyme a dit…

Vraiment ça facilite la vie. Plus question de se tromper et en plus ça m'a tout l'air très bon !

Anonyme a dit…

des crumbles... miam miam et puis de belles petites cocottes toutes mignonnes...

Anonyme a dit…

sympa tes minis cocottes, où les as tu trouvées?

100%Gourmande a dit…

Chez Casa ma cocotte à 2.99€