lundi 22 janvier 2007

Semoule olé ...


Voici une recette vite faite de semoule au lait
Je la fais au Cook 'In mais vous pouvez le faire à la casserole
( contenance du gobelet 10cl)

600g de lait - 1 gobelet ras de semoule - 1 gobelet de sucre à peine - 1 Cc de vanille liquide

On met tout dans le bol et hop 8 à 9 minutes 100° vitesse 3/4
J 'ajoute 1CS de raisins dans chaque ramequin et voilou
Une p'tite semoule pour le dessert ...

On peut aussi mettre une cuillère de caramel liquide
Ou coulis de fruits rouges dans ce cas on ne met pas les raisins

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Bravo pour ton blog très agréable et les recettes qui donnent envie d'essayer.
Félicitations aussi pour les photos.

Anonyme a dit…

Bonjour,

Pour tes photos, il faut mettre l'appareil en mode macro, puis jouer avec l'éclairage (lampe de chevet...) et pour des plats sombres mettre un plat clair, et inversement.
J'espère avoir pu t'aider...sinon n'hésites pas!
Isa

100%Gourmande a dit…

Merci pour ces astuces

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir ton blog, très, très sympa.
Super l'idée de la semoule au thermomix, j'en ai un je me demande pourquoi ;-)
Bonne continuation.
Silvia.

Anonyme a dit…

oups, le lien ne marche pas, j'ai du faire une erreur quelque part, si tu as envie de venir faire un petit tour chez moi :silviaetlulu.canalblog.com

Anonyme a dit…

Semoule au lait :
Super succès à la maison, j'en fait au moins deux tournées par semaine. Par contre sur les conseils de mon mari qui préfère les raisins sec cuits, j'ai un peu modifié :
je mets les raisins secs dans le bol avec tout le reste et je le mets en sens inverse.
Merci pour la recette qui enchante mon homme et mes deux petits gars.
Sevy28