lundi 5 février 2007

Cuisiner avec les légumes du marché ...


Nous sommes en hiver et sur le marché nous trouvons poireaux , choux , carottes
Alors avec trois fois rien , j’ai fait des petits flans légers et délicieux
Mais on peut faire aussi des tartelettes

Tartelettes chou carottes saumon 6 empreintes rondes
4 feuilles tendres de chou vert – 2 grosses carottes – 1 gros blanc de poireaux – 1 cs d’huile
100 g de saumon – 2 œufs – 10 cl ou 100 g de crème fraîche – sel – poivre
1 pâte faite maison brisée ou feuilletée ou achetée

Blanchir les feuilles de chou pendant 3 minutes environ, égoutter et essuyer avec papier absorbant
Couper 6 ronds de 13 cm de pâte feuilletée, mettre dans les 6 empreintes rondes
Emincer le chou en retirant les côtes et le poireau
Râper les carottes ou mixer 8 sec vit 5
Faire revenir les légumes dans l’huile en salant légèrement
Battre les œufs avec la crème, poivrer, ajouter le saumon en dés
Verser sur les 6 empreintes rondes
Enfourner Th6/180°C pendant 20 minutes environ
Sur la photo pour être 100%Raisonnable j’utilise la feuille de chou comme support mais la prochaine fois je ferai avec une pâte car la feuille se dessèche et c 'est pas terrible ... 

Variantes
On peut ne pas prendre le poireau et remplacer par le chou
Au bacon, je n’utilise jamais de lardons car c’est trop gras !!!



4 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu as raison, on peut faire de bons petits plats avec les légumes de saison. Tes flans sont très beaux.

Mamina a dit…

Je suis beaucoup plus bacon, moi aussi.

Anonyme a dit…

Sympa comme tout ces tartelettes!

Anonyme a dit…

Quel beau blog! Jolies couleurs, beau choix de caractères pour la police... les recettes sont intéressantes et pas trop compliquées. Félicitations!