
Nous sommes en hiver et sur le marché nous trouvons poireaux , choux , carottes
Alors avec trois fois rien , j’ai fait des petits flans légers et délicieux
Mais on peut faire aussi des tartelettes
4 feuilles tendres de chou vert – 2 grosses carottes – 1 gros blanc de poireaux – 1 cs d’huile
100 g de saumon – 2 œufs – 10 cl ou 100 g de crème fraîche – sel – poivre
1 pâte faite maison brisée ou feuilletée ou achetée
Blanchir les feuilles de chou pendant 3 minutes environ, égoutter et essuyer avec papier absorbant
Couper 6 ronds de 13 cm de pâte feuilletée, mettre dans les 6 empreintes rondes
Emincer le chou en retirant les côtes et le poireau
Râper les carottes ou mixer 8 sec vit 5
Faire revenir les légumes dans l’huile en salant légèrement
Battre les œufs avec la crème, poivrer, ajouter le saumon en dés
Verser sur les 6 empreintes rondes
Enfourner Th6/180°C pendant 20 minutes environ
Sur la photo pour être 100%Raisonnable j’utilise la feuille de chou comme support mais la prochaine fois je ferai avec une pâte car la feuille se dessèche et c 'est pas terrible ...
Variantes
On peut ne pas prendre le poireau et remplacer par le chou
Au bacon, je n’utilise jamais de lardons car c’est trop gras !!!
4 commentaires:
Tu as raison, on peut faire de bons petits plats avec les légumes de saison. Tes flans sont très beaux.
Je suis beaucoup plus bacon, moi aussi.
Sympa comme tout ces tartelettes!
Quel beau blog! Jolies couleurs, beau choix de caractères pour la police... les recettes sont intéressantes et pas trop compliquées. Félicitations!
Enregistrer un commentaire