vendredi 9 février 2007

Un délicieux pain brioché

Aujourd’hui j’ai testé la recette des navettes de Fidji 
que j’ai fait dans les moules à cake 1 petit et le normal

En fait c’est entre le pain de mie et la brioche sans œuf, disons du pain brioché
J’ai pétri hier soir et mis au réfrigérateur 
ce qui fait une levée lente

Ce matin, j’ai préchauffé mon four au minimum et laisser 30 minutes environ dedans
Ensuite préchauffage du four
Hop au four voici le résultat



Pain brioché de Fidji

500 g de farine T45 - 7 g de levure sèche de boulanger  
 300 g de lait
40 g de sucre - 9 g de sel
Pétrir tous ces ingrédients dès que la pâte est bien lisse
Incorporer 75 g de beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à ce qu’il soit bien incorporé en tout 5 minutes
Laisser lever la pâte dans un récipient couvert jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume Environ 45 minutes suivant la température de votre pièce
Façonner, mettre dans les moules à cake ou minis - cakes
Laisser lever environ 30 à 45 minutes selon la température de votre pièce
Badigeonner d’un œuf battu ou de lait, j’ai fait au lait
Enfourner   Th6/180°C       
25 minutes environ selon moule



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