dimanche 18 mars 2007

Mousse crème café italienne au siphon

Je vous recommande cette petite recette qui est vraiment délicieuse


Crème café Capuccino
Pour siphon 0,5 l
380 g de crème liquide entière bien froide – 25 g d’Amaretto 
80 g de sirop de sucre de canne - 15 g d’extrait de café


Mélanger le tout , verser dans le siphon 0,5l
Refermer , mettre le siphon tête en bas , percuter la cartouche
Secouer de haut en bas
Laisser au réfrigérateur pour que ce soit bien froid
Avant de l’utiliser secouer énergétiquement
Dresser la mousse sur un café
ou des crèmes pour faire des minis liégeois

 
Recette Demarle

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Il faut que je m'achète un siphon. Ta mousse est très tentante!!!!

Mamina a dit…

Très, tentante cette mousse. je vais ressortir mon syphon pour essayer.

prunille59 a dit…

super cette mousse elle a toujours du succés !!

Fabienne a dit…

On fait des merveilles avec un siphon !

Doria a dit…

c'est trop dur de voir une recette pareille. Je n'ai pas de siphon pour la faire. Il faut que je m'en achètes un.

Anonyme a dit…

coucou ma cops!! elle a l'air délicieuse ta crème, où as tu trouvé un siphon à prix correct ? bizzz

Anonyme a dit…

Elle a l'air tout simplement exquise...

bonoborider a dit…

petite recette bien sympa, merci. Vous pouvez également remplacer l'extrait de café par un bon petit caf très serré (ristretto) bien froid!! Moi j'y rajoute également une grosse cuillère de mascarpone, puis tout au blender et si vous n'avez pas d'amaretto, un peu de whisky fait l'affaire ;-)