vendredi 27 avril 2007

Virage du 4/4 dans les 24 petits cylindres Guy Demarle



Nombreuses sont celles qui font cette recette ,
 merci à Nathalie pour l 'idée des bouchées
Tout simplement faire une pâte à quatre quarts , à faire dans un moule à cake ou en petites bouchées individuelles ...
L 'intéret des moules Flexipan 
c 'est qu'on peut dire 
" qu'importe la recette le résultat est toujours Épatant "
selon le moule on a des formes différentes : J 'adore !!!

J 'ai utilisé les 24 petits cylindres flexipan 



Quart quarts 4/4
Le poids des œufs = Le poids de sucre = Le poids de beurre pommade = Le poids de farine 

On mélange le tout dans un cul de poule et ensuite on ajoute des pépites, pâte à pistaches, amandes effilées, fruits confits …
On verse dans les empreintes et hop au four 15 minutes environ
Pour être un peu plus raisonnable
 on peut réduire de 20% de sucre et beurre

11 commentaires:

Anonyme a dit…

quelle bonne idée
je teste ce week-end

Iris a dit…

Super de les faire en miniatures.

Fabienne a dit…

C'est sublime ces bouchées !

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir ton blog. Tout ça à l'air tellement délicieux que je reviendrais :=)

Anonyme a dit…

et tu peux aussi utiliser la pâte du 4/4 pour faire de délicieuses gaufres (testé sur les conseils d'une amie belge !)

Doria a dit…

C'est une bonne idée de les faires aussi petites,
Bonne nuit, Doria

Anonyme a dit…

Super idée, j'aime ceux aux fruits confits.

Anonyme a dit…

moi j'aime bien aussi faire des gâteaux en miniature, cela permet de rester raisonnable.

Anonyme a dit…

la présentation est super sympa et l'idée une mème pâte pour plusieurs recette , c'est pratique!!!

Anonyme a dit…

C'est une bonne idée de les faire en petit. Ils sont trop mignons et non moins délicieux.

Anonyme a dit…

Coucou, j'ai testé la recette du 4/4 en m'amusant à faire des marbrés, pistache/fraises séchées, et pistache/pépites de chocolat. un délice!! Merci pour toutes ces bonnes recettes! Emilie