
Je suis toujours à la recherche de recettes de baguettes tradition , à l 'ancienne ...( vu le prix maintenant du pain , c 'est de la folie et ça devient un luxe de manger du bon pain )
J 'ai trouvé une recette sur le site de la confédération de la boulangerie http://www.boulangerie.org/journal/cont_fiche_recettes.php?id_recette=262

J 'ai fait avec 500 g de farine T55 basique mais la prochaine fois j'en ferai plus car elles sont délicieuses et avec une mie bien alvéolée ( la photo n 'est pas terrible mais je n 'ai pas eu le temps de refaire une photo , vous vous doutez pourquoi ... )

28 commentaires:
elles sont vraiment trés belles !
par contre je ne pense jamais a reserver de la pate pour la prochaine fournée
Magnifiques tes baguettes! Je ne suis pas prête d'arriver à un tel résultat... Bravo!
Superbe tes baguettes!!! Tu utilises la toile silpain ou le moule à baguette??
Tout comme toi, je vais memettre à faire mon pain ....
Elles sont superbes !!!
Bon 15 Aout !!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
belles belles belles ces baguettes !
Elles sont splendides!!!!
Superbes! Elles semblent croustillantes à souhait...
superbe ces baguettes...à 1€ dans le commerce...ça devient hyper intéressant....
Rien à dire sur la photo... Tes baguettes sont très tentantes !!! Je note le lien... Merci
SUPER BAGUETTES!!!
Par contre,l'adresse du lien ne marche pas...
Si tu pouvais mettre la recette.
Merci
Magnifiques ces baguettes, digne d'un boulanger !!!!
vivement que je puisse accéder à la recette.
Vraiment trop belles !
c'est vrai que l'inflation est forte!!! mais si ça nous pousse a faire du bon pain comme le tien...
margot
elles me font vraiment très envie tes baguettes.Mon thermomix s'est reposé pendant les vacances,pas de temps à perdre il faut le remettre au travail
Dolo
J 'ai rectifié le lien fonctionne
Mille Merçi pour la rectification.
Je vais tenter cette reçette!!
Christelle
Elles sont à tomber tes baguettes. On les croirait sorties de chez le boulanger. Bravo.
J'ai une map, est-ce suffisant pour réaliser ces petites merveilles, dis-moi ?
Chrys
elles sont magnifiques tes baguettes!! biiises micky
Magnifuiquement réussies, j'ai du pain sur la planche (c'est le cas de le dire...)
Oui, vraiment très belle, je pique la recette !!!
qu'elles sont belles ; elles ont l'air craquantes a souhait ;) ... miam ...
Rien d'original en te disant qu'elles sont très très belles tes baguettes ! Tu as fait une pâte fermentée aussi ?
si tu pouvais dire comment tu fais reelement tes baguettes avec le tm merci d avance
Superbes baguettes!!!
Peut-on en faire sans pâte fermentée de la veille ou doit-on en faire une petite quantité pour la première fois?
Bisous
bonjour, j'ai reçu le plus merveilleux des cadeaux à noel puisque c'est le thermomix... mais je ne réussis pas encore à adapter des recettes au thermomix si on ne m'indique pas le temps ou le mode de cuisson. Pourrais-tu m'expliquer comment tu réalises cette recette de baguettes traditions dans le TM31 je serais super heureuse de faire les mêmes que toi. Merci beaucoup. Nath
Coucou, je viens d'acheter le moule à baguettes, mais j'ai besoin d'un p'tit coup de pouce pour utiliser le Thermomix, le temps la vitesse...merci, Emilie
Emilie va sur les autres recettes de pain pour le pain je pétris 5 min opttion Pétrin
Emilie va sur les autres recettes de pain pour le pain je pétris 5 min opttion Pétrin
Enregistrer un commentaire