mercredi 15 août 2007

A la baguette ...



Je suis toujours à la recherche de recettes de baguettes tradition , à l 'ancienne ...( vu le prix maintenant du pain , c 'est de la folie et ça devient un luxe de manger du bon pain )

J 'ai trouvé une recette sur le site de la confédération de la boulangerie http://www.boulangerie.org/journal/cont_fiche_recettes.php?id_recette=262





J 'ai fait avec 500 g de farine T55 basique mais la prochaine fois j'en ferai plus car elles sont délicieuses et avec une mie bien alvéolée ( la photo n 'est pas terrible mais je n 'ai pas eu le temps de refaire une photo , vous vous doutez pourquoi ... )









28 commentaires:

prunille59 a dit…

elles sont vraiment trés belles !
par contre je ne pense jamais a reserver de la pate pour la prochaine fournée

Anonyme a dit…

Magnifiques tes baguettes! Je ne suis pas prête d'arriver à un tel résultat... Bravo!

Anonyme a dit…

Superbe tes baguettes!!! Tu utilises la toile silpain ou le moule à baguette??

barbichounette a dit…

Tout comme toi, je vais memettre à faire mon pain ....
Elles sont superbes !!!
Bon 15 Aout !!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

belles belles belles ces baguettes !

Anonyme a dit…

Elles sont splendides!!!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Superbes! Elles semblent croustillantes à souhait...

Anonyme a dit…

superbe ces baguettes...à 1€ dans le commerce...ça devient hyper intéressant....

Anonyme a dit…

Rien à dire sur la photo... Tes baguettes sont très tentantes !!! Je note le lien... Merci

Anonyme a dit…

SUPER BAGUETTES!!!
Par contre,l'adresse du lien ne marche pas...
Si tu pouvais mettre la recette.
Merci

Anonyme a dit…

Magnifiques ces baguettes, digne d'un boulanger !!!!
vivement que je puisse accéder à la recette.

Anonyme a dit…

Vraiment trop belles !

Anonyme a dit…

c'est vrai que l'inflation est forte!!! mais si ça nous pousse a faire du bon pain comme le tien...
margot

Anonyme a dit…

elles me font vraiment très envie tes baguettes.Mon thermomix s'est reposé pendant les vacances,pas de temps à perdre il faut le remettre au travail
Dolo

100%Gourmande a dit…

J 'ai rectifié le lien fonctionne

Anonyme a dit…

Mille Merçi pour la rectification.
Je vais tenter cette reçette!!

Christelle

Anonyme a dit…

Elles sont à tomber tes baguettes. On les croirait sorties de chez le boulanger. Bravo.
J'ai une map, est-ce suffisant pour réaliser ces petites merveilles, dis-moi ?
Chrys

Anonyme a dit…

elles sont magnifiques tes baguettes!! biiises micky

Anonyme a dit…

Magnifuiquement réussies, j'ai du pain sur la planche (c'est le cas de le dire...)

Anonyme a dit…

Oui, vraiment très belle, je pique la recette !!!

Anonyme a dit…

qu'elles sont belles ; elles ont l'air craquantes a souhait ;) ... miam ...

Anonyme a dit…

Rien d'original en te disant qu'elles sont très très belles tes baguettes ! Tu as fait une pâte fermentée aussi ?

Anonyme a dit…

si tu pouvais dire comment tu fais reelement tes baguettes avec le tm merci d avance

Anonyme a dit…

Superbes baguettes!!!
Peut-on en faire sans pâte fermentée de la veille ou doit-on en faire une petite quantité pour la première fois?
Bisous

Anonyme a dit…

bonjour, j'ai reçu le plus merveilleux des cadeaux à noel puisque c'est le thermomix... mais je ne réussis pas encore à adapter des recettes au thermomix si on ne m'indique pas le temps ou le mode de cuisson. Pourrais-tu m'expliquer comment tu réalises cette recette de baguettes traditions dans le TM31 je serais super heureuse de faire les mêmes que toi. Merci beaucoup. Nath

Anonyme a dit…

Coucou, je viens d'acheter le moule à baguettes, mais j'ai besoin d'un p'tit coup de pouce pour utiliser le Thermomix, le temps la vitesse...merci, Emilie

100%Gourmande a dit…

Emilie va sur les autres recettes de pain pour le pain je pétris 5 min opttion Pétrin

100%Gourmande a dit…

Emilie va sur les autres recettes de pain pour le pain je pétris 5 min opttion Pétrin