Comme tous les ans
la tradition de la galette à l' Épiphanie
aura lieu cette année dimanche
la tradition de la galette à l' Épiphanie
aura lieu cette année dimanche
Qui sera la reine ?
Voici une très bonne recette de galette des Rois
Voici une très bonne recette de galette des Rois
J 'ai pris un peu d 'avance afin que vous puissiez la faire
Je vous conseille vivement de faire votre pâte feuilletée
elle est vraiment délicieuse et cela vaut le coup
et franchement facile avec la méthode escargot
Galette des Rois
2 pâtes feuilletées ou la faire soi –même
1 fève - 1 couronne
Pour la dorure :1
œuf + 1 pincée de sel
Crème d’amandes
125 g de poudre d’amandes
-100 g de beurre mou
125 g de sucre 2 œufs - 20 g de farine – 30 g de rhum
1 trait d 'extrait d 'amandes amères
1 trait d 'extrait d 'amandes amères
Pâte feuilletée méthode escargot
250 g de beurre coupés
en petits cubes , le congeler la veille
-250 de farine -5 g de sel
120 g d'eau très froide -1 cc de vinaigre blanc pour
éviter que la pâte ne se rétracte
Mettre le beurre congelé,
la farine et le sel
dans le bol 1 min/Vit1
Ajouter l'eau et
le vinaigre 1 min/Vit1
Retirer du bol , cela fait des minis boulettes
et il reste des morceaux de beurre
c 'est normal
rassembler en boule
diviser en 2 pour faire 2 escargots
et il reste des morceaux de beurre
c 'est normal
rassembler en boule
diviser en 2 pour faire 2 escargots
soit 2 abaisses de pâte feuilletée
Etaler bien la pâte puis
la rouler vous obtenez une bande
Rouler cette bande comme
un escargot. Réfrigérer
Pendant ce temps
préparer la crème d’amandes
Mettre le tout dans le bol du robot 40sec/Vit4
ou
Mélanger au fouet la poudre d’amandes
avec le beurre mou
le sucre , les œufs - la
farine et le rhum
Mettre dans une poche à
douille , réfrigérer
Etaler la pâte
feuilletée en mettant l’escargot debout
Aplatir avec la paume
Etaler ensuite au
rouleau
Couper 2 cercles de pâte
feuilletée identiques ,
j’ai fait 2 de 22 cm et 18 cm de diamètre
Répartir la crème d’amandes
en spirale à la poche à douille
jusqu'à environ 2 cm du bord
Poser une fève plutôt sur le bord qu'au milieu
Recouvrir avec la
seconde pâte
J 'ai personnalisé mes galettes avec des petites étoiles
avec les restes de pâte
J 'ai personnalisé mes galettes avec des petites étoiles
avec les restes de pâte
Appuyer légèrement pour
souder la pâte le tour de la galette
Denteler le bord de la pâte avec un couteau
Dorer à l’œuf entier au pinceau
Rayer avec un couteau ou incisette
Réfrigérer une heure
pour avoir un bon feuilletage
Préchauffer le four
Th7/210°C
Enfourner 35 minutes environ selon votre four
A la sortie du four,
badigeonner avec du sucre de canne liquide ou sirop de sucre
ou gelée d 'abricot légèrement chauffée
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