Je suis dans ma période brioche
Voici une nouvelle très moelleuse et facile à faire
Je l'ai faite dans le moule Charlotte Ohra ,
Il vous permettra de faire des charlottes
mais aussi toutes sortes de gâteaux , entremets glace ...
et comme je dis toujours : "Qui peut le plus , peut le moins "
avec une contenance de 260 cl
Brioche Jeanne Charlotte
130 g de lait - 1 sachet de levure gourmandises Brioches Guy demarle
ou 20 g de levure fraiche de boulanger -
500 g de farine - 4 œufs - 10 g de sel -50 g de sucre
200 g de beurre doux froid, coupé en morceaux
1 œuf pour la dorure (facultatif)
Mettre dans l'ordre, le lait, la levure boulangère
émiettée, la farine, les œufs, le sel et le sucre dans le bol, pétrir 5 min/fonction
Pétrin.
Ajouter le beurre et pétrir 15 min/fonction Pétrin. La
pâte doit être filante.
Transvaser la pâte dans le grand cul de poule, couvrir
d'une toile pâtissière, réfrigérer 1 heure. Rabattre la pâte puis la bouler.
Laisser pousser 2 heures à température ambiante à
l'abri des courants d'air.
Allumer le four Th6/180°C.
Battre l’œuf, badigeonner la brioche avec un pinceau
(facultatif)
Enfourner 20 min puis baisser la température à 160°C (Th.5),
prolonger la cuisson 25 min. Laisser refroidir avant de la déguster.
Source : Livre Thermomix « Pains et
Viennoiseries"
J 'ai coupé le dessus on dirait un beret
La prochaine fois
Je ferais 2 brioches avec la recette.
Prix de revient 5€
Avec 1 sachet de levure gourmandises Brioches Guy demarle
Ne pas mettre de sel car il y en a déjà dedans
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