dimanche 15 novembre 2009

Pruneaux d 'Agen ça vous va bien ...

.



Tout d 'abord exercice de diction :

Pruneau cru ? pruneau cuit ? répétez de plus en plus vite ...
Oh faut bien rigoler


Ensuite , vous pouvez passer à la phase cuisine ,

Petites gourmandises que nous avons bien apprécié
es




Les bouchées d 'Agen
-->
120 g sucre en poudre
3 œufs
160 g de farine
3 g de levure
100 g de beurre fondu
2 cc de cognac ou armagnac 200 g de pruneaux

-->
Blanchir les œufs avec le sucre avec le fouet, incorporer la farine et la levure
Ajouter le beurre fondu, le cognac

Mélanger pour obtenir un pâte bien lisse
Couper les pruneaux en petits morceaux, ajouter à la pâte

Répartir dans les 20 empreintes minces pies Flexipan

Enfourner 15 à 20 minutes Th6/180°C environ
Laisser refroidir sur la grille ronde




Source avec recette modifiée :
Les Minis Gourmandises de Martine Lizambard

N 'oubliez pas le petit commentaire :Merci


4 commentaires:

fatima a dit…

ma langue a fourché sur "le pruneau cru, pruneau cuit" lol
en tout cas très apétissantes tes gourmandises!

ManueB a dit…

Des petits gâteaux parfaits pour mon gouter !!!! miammm
manue

Martine B. a dit…

A quelle température faut-il les cuire? Je vais essayer à 180°C
Merci!

100%Gourmande a dit…

Oui c 'est ça !!!